Главная Бухгалтерский форум → Взыскание повторно выплаченных отпускных
Бухгалтерский форум:
последний ответ 10 октября 2022 г.

Взыскание повторно выплаченных отпускных

I
ID-b2417cc3bb
Посетитель
0 баллов
07 октября 2022 г. в 17:00
1.10.2022 я должен был пойти в отпуск. За неделю до него мне перевели отпускные.Но по причине нехватки кадров меня попросили перенести отпуск и я написал заявление на отзыв из отпуска. Далее я написал заявление на отпуск с 10.10.2022 и мне опять перевели отпускные. Каким образом с меня будут взыскивать деньги?
Отмена
Ответы и обсуждение
ID-828a361cdb
Посетитель
770 баллов (+10 за ответ)
10 октября 2022 г. в 14:56
Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок. Однако, технические ошибки работодателя, например повторная выплата заработной платы за один период, не признаются счетными ошибками (Определение Верховного Суда РФ от 20.01.2012 N 59-В11-17). В вашем случае, сотрудник добровольно возвращает излишне полученные деньги. Если он отказывается, то через в суд.
Отмена
Ответить
Рейтинг знатоков за последний месяц
I
ID-7496db5c30
50 баллов
Аватар
Людмила
30 баллов
I
ID-1d2f02d6f7
10 баллов
Опрос
Вопрос упрощенцам: есть ли у вашей организации (ИП) право на применение пониженной УСН-ставки?

Бухгалтерский и налоговый учет расходов: различия, сближение учетных политик, оптимизация

30 сентября 10:30–13:30 (МСК)
Варианты участия
Вебинар, прямой эфир
Прямой эфир, живое общение с лектором
Вебинар, запись
Доступ к видеозаписи и материалам
Лектор
Ведет вебинар
Альмин Моисеевич Рабинович
Зам. руководителя Департамента бухгалтерского, налогового и правового консалтинга АКГ «ФинЭкспертиза», к.и.н.
Регистрация на вебинар
Используем файлы cookies и сервисы интернет-аналитики для улучшения работы сайта.
Понятно