Главная Бухгалтерский форум → Можно ли принять к …
Бухгалтерский форум:
последний ответ 24 февраля 2022 г.

Можно ли принять к учету квитанцию формы БО-1 за услугу шиномонтаж и квитанцию формы №11-Г за автостоянку

Аватар
ID-e1bdb7d9c4
Подписчик ГК
0 баллов
21 февраля 2022 г. в 11:33
Добрый день! Могу ли я принять к учету квитанцию формы БО-1 за услуга- шиномонтаж и квитанцию формы №11-Г за автостоянку? Без кассового чека? Могут ли компании работать без кассового аппарата? Буду очень благодарна за обратную связь!
Отмена
Ответы и обсуждение
ID-4e79e503c4
Эксперт РИЦ
10 баллов
21 февраля 2022 г. в 14:48
При оказании услуг автостоянок применяется ККТ, исключения установлены при выполнении условий, указанных в п. 10 ст. 2 Закона о применении ККТ (парковки, организованные органами власти). Обратите внимание , что ИП, осуществляющие виды предпринимательской деятельности, установленные подпунктами 1, 2, 4, 5, 7, 8, 12 - 17, 19 - 27, 29 - 31, 34 - 36, 39, 41 - 44, 49 - 52, 54, 55, 57 - 62, 64, 66 - 80 пункта 2 статьи 346.43 НК РФ вправе не использовать ККТ. Таким образом, у Вас должен быть чек ККТ.
Отмена
Эксперт ГК
Издательство «Главная книга»
24 февраля 2022 г. в 15:48
Подавляющее большинство организаций обязаны при расчетах за товары, работы, услуги применять ККТ и выдавать кассовые чеки. Но исключения, конечно же, есть, например, компании, находящиеся в отдаленных или труднодоступных местностях, могут работать без ККТ . Минфин уже не раз высказывал мнение, что затраты, произведенные работником для нужд компа
Отмена
Чтобы прочитать ответ, активируйте пробный доступ

Вам откроются также закрытые сервисы и все номера журнала «Главная книга»
Ответить
Рейтинг знатоков за последний месяц
Аватар
Людмила
10 баллов
Опрос
Пользуется ли ваша организация (ИП) сервисом оценки своей ФХД в ЛК на сайте ФНС?

НДС для новых и опытных плательщиков: вычеты, счета‑фактуры и не только

10 сентября 10:30–13:30 (МСК)
Варианты участия
Вебинар, прямой эфир
Прямой эфир, живое общение с лектором
Вебинар, запись
Доступ к видеозаписи и материалам
Лектор
Ведет вебинар
Людмила Александровна Елина
ведущий эксперт издательства «Главная книга»
Регистрация на вебинар
Используем файлы cookies и сервисы интернет-аналитики для улучшения работы сайта.
Понятно