Главная Бухгалтерский форум → Корректировочная налоговая декларация или …
Бухгалтерский форум:
последний ответ 15 февраля 2021 г.

Корректировочная налоговая декларация или пояснительная записка при реализации ОС

I
ID-882b3143f7
Посетитель
0 баллов
11 февраля 2021 г. в 14:27
Правильно ли я понимаю следующую ситуацию: в организации при УСН "доходы минус расходы" в 2016 году приобретено основное средство ( расходы по приобретению уменьшили налогооблагаемую базу); в 2019 году основное средство реализовано, сумму налога и пени я рассчитала и уплатила. Теперь вопрос: корректировочную налоговую декларацию я должна сдать за 2016 год и по форме 2016 года? Либо можно в 2019 году написать пояснительную записку?
Отмена
Ответы и обсуждение
Эксперт ГК
Издательство «Главная книга»
11 февраля 2021 г. в 18:11

Вам необходимо подать уточненку за период, в котором стоимость имущества была учтена в расходах.

Отмена
ID-5857a7b256
Знаток
1570 баллов (+30 за ответ)
14 февраля 2021 г. в 01:02
Поскольку в п 3 ст 346.16 НК написано, что в случае реализации ОС ранее 3 лет с момента учета его стоимости в расходах "налогоплательщик обязан пересчитать налоговую базу за весь период пользования такими основными средствами", значит надо перес
Отмена
Чтобы прочитать ответ, активируйте пробный доступ

Вам откроются также закрытые сервисы и все номера журнала «Главная книга»
Ответить
Рейтинг знатоков за последний месяц
I
ID-7496db5c30
30 баллов
I
ID-3750732418
10 баллов
Аватар
Людмила
10 баллов
Опрос
Сталкивались ли вы когда-нибудь с ошибками в расчете зарплаты?

Бухгалтерский и налоговый учет расходов: различия, сближение учетных политик, оптимизация

30 сентября 10:30–13:30 (МСК)
Варианты участия
Вебинар, прямой эфир
Прямой эфир, живое общение с лектором
Вебинар, запись
Доступ к видеозаписи и материалам
Лектор
Ведет вебинар
Альмин Моисеевич Рабинович
Зам. руководителя Департамента бухгалтерского, налогового и правового консалтинга АКГ «ФинЭкспертиза», к.и.н.
Регистрация на вебинар
Используем файлы cookies и сервисы интернет-аналитики для улучшения работы сайта.
Понятно